E aí, pessoal! O Dia das Mães não está muito longe, e tão interessante quanto pensar nas ideias de presentes, é pensar nas receitas que tornam esse dia especial.
É hora de encher a cozinha de sabor para homenagear nossas mães incríveis. Para te dar esse apoio, separamos algumas receitas bem práticas, e ao mesmo tempo muito gostosas e diferenciadas. E você encontra todos os ingredientes no Spid! Vamos para a cozinha?
Celebre com receitas para o Dia das Mães!
Tá afim de arrasar no Dia das Mães? Então se prepare, porque essas receitas vão fazer um sucesso absurdo na sua cozinha! Para nossa lista, vamos fazer tudo de acordo: do café da manhã, até o almoço, salada e sobremesa. Tudo para deixar sua mãe bem satisfeita.
Café da manhã
Que tal começar o dia com receitas diferenciadas para sua mãe? Essa é uma data muito especial, fazer um prato diferenciado faz toda a diferença. Dá até para imitar uma certa apresentadora que adora aquelas mesas fartas. Vamos lá!
Cappuccino cremoso
Um clássico que nunca falha, especialmente se sua mãe adora café. Perfeita para acompanhar torradas ou pães.
Ingredientes:
- 1 xícara de café forte
- 1 xícara de leite quente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de cacau em pó
- Chantilly (opcional, para decorar)
Modo de Preparo:
- Prepare o café forte e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite até ficar bem quente.
- Adicione o açúcar e o cacau em pó ao leite quente, mexendo bem até dissolver.
- Despeje o café na xícara e complete com o leite quente.
- Decore com chantilly, se desejar. Sirva imediatamente!
Geleia de morango caseira
Perfeita para acompanhar torradas ou pães, além de mostrar boas habilidades culinárias da sua parte.
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos
- 1 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
- Lave e retire os cabinhos dos morangos. Corte-os em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture os morangos, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a geleia engrosse e os morangos desmancharem..
- Deixe esfriar e transfira para um pote de vidro esterilizado.
- Sirva com torradas, pães ou biscoitos. Delicie-se!
Salada Low Carb especial
Para manter o tom de surpresa, vamos para uma salada Low Carb? Além de saborosa, é muito nutritiva!
Ingredientes:
- Alface (folhas variadas)
- Pepino (cortado em rodelas)
- Tomate-cereja (cortado ao meio)
- Abacate (cortado em cubos)
- Queijo feta (opcional, despedaçado)
- Azeitonas pretas (sem caroço)
- Azeite de oliva (para temperar)
- Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de alface e escorra.
- Em uma tigela grande, misture as folhas de alface, o pepino, os tomates-cereja, o abacate, o queijo feta (se estiver usando) e as azeitonas.
- Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.
- Sirva imediatamente como acompanhamento ou como prato principal.
Essa salada é refrescante, cheia de nutrientes e perfeita para celebrar o Dia das Mães com saúde! 🌿🥑
Prato principal do almoço
A ideia é fazermos receitas práticas, mas nada impede de fazer uma graça com opções únicas, certo? Vamos te mostrar um prato
Frango Xadrez
Ingredientes:
- Peito de frango cortado em cubinhos
- Tomate
- Pimentão
- Cebola
- Alho
- Amido de milho
- Molho de soja
- Catchup
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até dourarem.
- Adicione o frango e cozinhe até que esteja bem dourado.
- Acrescente o tomate e o pimentão cortados em cubos e refogue por mais alguns minutos.
- Misture o amido de milho com um pouco de água e adicione ao frango, juntamente com o molho de soja e o catchup.
- Cozinhe até o molho engrossar e os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes.
Para completar, sirva com arroz branco e a saladinha. Vai ficar top!
Mousse de Maracujá como sobremesa para o dia das mães
Um mousse no domingo nunca falha. Além de leve, o maracujá é uma ótima opção para completar todas as receitas que mostramos até aqui.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco de maracujá (pode ser concentrado ou natural)
- Polpa de maracujá para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Adicione o suco de maracujá e bata novamente até incorporar bem.
- Despeje a mistura em taças individuais ou em um refratário.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Na hora de servir, decore com a polpa de maracujá por cima.
Dica: se preferir, você pode fazer uma calda com polpa de maracujá e açúcar para regar o mousse antes de servir.
Espero que vocês tenham se inspirado e estejam prontos para surpreender suas mães com pratos deliciosos e cheios de amor. Lembre-se, o mais importante é celebrar esse dia especial ao lado das pessoas que amamos, aproveitando cada momento juntos. Então, mãos à obra na cozinha e vamos fazer desse Dia das Mães uma lembrança inesquecível, repleta de carinho e sabor!